Fundación Jesús Serra, de Grupo Catalana Occidente, ha abierto la convocatoria de la 5.ª edición de sus Premios a la Investigación dirigidos a investigadores jóvenes que trabajan en centros, universidades y hospitales en España y que han realizado contribuciones destacadas a los campos de la nutrición y la alimentación con impacto en la salud. Se convocan dos categorías, básica y clínica, con una dotación total de 70.000 euros.

El plazo para la presentación de las candidaturas es del 24 de enero al 5 de mayo de 2023. La solicitud deberá realizarse a través de la web fundacionjesusserra.org/premios-investigacion, donde encontrarán toda la información relevante de los Premios.

En esta quinta convocatoria, nuestro jurado seguirá contando con cinco miembros permanentes, presididos por la doctora María Blasco, directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), a quien se unen destacadas personalidades como la profesora Lina Badimon, directora del CSIC-ICC Centro de Investigación Cardiovascular; el doctor Carlos Macaya, catedrático emérito de Cardiología de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid; el doctor Pedro Mata, presidente de la Fundación de Hipercolesterolemia Familiar; y la doctora Mercedes Rincón, directora del Departamento de Inmunología y Microbiología en la Universidad de Colorado. Este prestigioso jurado contará además con la participación de los ganadores de la 4.ª edición de los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra: el doctor Arkaitz Carracedo y la doctora Fàtima Crispi.

 

Bases: BASES_PremiosFJS_ESP_5aEdicion.pdf